Jugend Förderung

JUGENDFÖRDERUNG

Liebe Freunde des FC Gütersloh,

Wir für Gütersloh! Der FC Gütersloh baut seine Jugendabteilung neu auf. Die FCG-Jugend gehörte früher einmal zu den leistungsstärksten Jugendabteilungen in Ostwestfalen-Lippe. Da wollen wir wieder hin, aber das ist natürlich ein langer Weg bis dahin. Eine Stadt wie Gütersloh mit 100.000 Einwohnern benötigt auch im Nachwuchsbereich einen leistungsorientierten Fußballverein, in dem die besten Talente der Umgebung gefördert und ausgebildet werden.

Fußball hat aber auch eine soziale Aufgabe. Kinder und Jugendliche lernen hier Teamgeist, für Andere einzustehen und wie wichtig es ist, gemeinsam an einem Ziel zu arbeiten. Fußball ist mehr als 1:0 und hilft jungen Menschen bei ihrer Entwicklung. Dabei dürfen natürlich Spiel und Spaß nicht zu kurz kommen. So ist jedes Kind und jeder Jugendliche beim FCG herzlich willkommen.

Diese Ziele zu erreichen, kostet natürlich Geld. Mannschaften benötigen Trikots, Bälle und eine Trainingsausrüstung und müssen zu Spielen gefahren werden. Wichtig ist uns auch eine gute Ausbildung unserer Trainer, die wir intensiv fördern. So ist es unser Ziel, dass jeder unserer Trainer auch eine entsprechende Lizenz besitzt.  Für all diese Dinge benötigt die Jugendabteilung des FC Gütersloh natürlich Geld. Bitte unterstützen Sie die Jugend des FCG! Eine Spende ist steuerlich absetzbar. Sie erhalten dafür umgehend eine Spendenquittung.

Oliver Eichstädt
Jugendleiter (Vorstand Beisitzer)