Gütersloh, 01. September 2024

FCG-Jugend: A-Junioren knöpfen Landesliga-Absteiger Hamm einen Punkt ab

Die drei Bezirksliga-Teams der FCG-Jugend sind mit einem Sieg und zwei Unentschieden in die neue Saison gestartet. Während die C1-Junioren zum Auftakt TuS Jahn Soest mit 4:0 bezwangen, spielten die A-Junioren gegen die Hammer Spielvereinigung 2:2 und die D1-Junioren bei der Ahlener SG 1:1.

„Für uns ging es erst einmal darum, uns zu finden, weil wir durch sehr viele neue Spieler einen großen Kader haben. Gegen eine gute Truppe haben wir heute einen Punkt gewonnen“, zog der neue A-Junioren-Trainer Peter Tarnowski ein positives Fazit. Die Hammer Spielvereinigung – gerade aus der Landesliga abgestiegen – operierte vor allem mit langen Bällen und erspielte sich in der ersten Hälfte drei, vier gute Chancen, doch entweder stand das Aluminium oder der FCG-Torwart im Weg. Auf der anderen Seite verwertete Mohamed Mehdy Mosto die erste Gütersloher Chance zum 1:0 (35.). Nach dem Seitenwechsel steigerte sich der Aufsteiger und erhöhte durch Semih Erzincan auf 2:0 (47.). Doch die Gäste kamen zurück. Durch ein unglückliches Eigentor und ein Tor aus abseitsverdächtiger Position schaffte Hamm den 2:2-Ausgleich. „Wir haben dann gut dagegen gehalten und unser Torwart Max Altebäumer hat uns mit zwei Paraden den Punkt gerettet“, berichtete Peter Tarnowski.

Einen glänzenden Start in die Quali-Phase der Kreisliga A erwischten die B1-Junioren, die bei Rot-Weiß St. Vit einen 7:1-Sieg landeten. Ähnlich gut kamen die C1-Junioren aus den Startlöchern. Mit dem 4:0 über Soest holte sich das Team von Bekim Mehmeti die Tabellenführung in der Bezirksliga, auch wenn das nach dem ersten Spieltag natürlich noch nichts aussagt.

Die D1-Junioren haben in Ahlen den Sieg verpasst. „Die erste Halbzeit war schwierig, denn wir kamen nicht ins Spiel. Doch nach der Halbzeit-Besprechung kam mehr Schwung in unser Spiel und wir haben auf ein Tor gespielt“, freute sich Trainer Tarik Kaplan über die Leistungssteigerung. Folgerichtig ging der FCG mit 1:0 in Führung. Allerdings verpassten es die Gütersloher, das zweite oder sogar das dritte Tor nachzulegen. Wie das im Fußball dann so läuft, kassierte das Team Sekunden vor Schluss durch einen umstrittenen Elfmeter das 1:1.